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Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß Gebäck

Zutaten:
250g Mehl, 125g Butter, 65g Zucker, 1Päckchen Vanillinzucker, 1 Ei, 1 Teelöffel Wasser, 20g Kakao, 1El. Milch.

Zubereitung:
Das Mehl wird auf die Tischmitte gesiebt; in die Mitte wird eine Vertiefung gedrückt, in die das Ei und das Wasser hinein gegeben und miteinander verrührt werden. Auf den Mehlrand werden Zucker und Vanillinzucker gestreut und die Butter in kleinen Stückchen gleichmäßig verteilt.

Mit zwei Messern werden alle Zutaten zügig gemischt und gehackt, bis der Teig mit der Hand weiter verarbeitet werden kann. Er muss zu einem Teigkloß geknetet werden. Unter die eine Hälfte des Teiges werden der Kakao und die Milch gearbeitet.

Nun werden beide Teighälften dünn ausgerollt und die dunkle Hälfte auf die helle Teighälfte gelegt. Beide Teigplatten werden nun miteinander aufgerollt, so dass eine lange Teigrolle entsteht.

Diese muss im Kühlschrank für ca. ½ Stunde gekühlt werden. Danach kann man sie in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechlegen. Jede Scheibe besitzt abwechselnd dunkle und helle Ringe.

Bei 175° C werden die Plätzchen gebacken und anschließend zum Abkühlen auf einen Rost gelegt.

Serviervorschlag:

Dieses Schwarz-Weiß Gebäck sieht auf jeder Gebäckplatte sehr dekorativ aus und bietet, aufgrund des herben Kakaoanteils, eine willkommene, köstliche Abwechslung.

Empfehlung:

Backrezept

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