Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Spaghetti-Torte

Spaghetti-Torte backen

Zutaten:
150 g weiche Butter, 150g + 40 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 180 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Becher Sahne, 400 ml Milch, 1 Päckchen Sahnepuddingpulver für ½ l Milch, 400 g Marzipan Rohmasse, 75 g Staubzucker, 1 Gläschen Amaretto, 1 kl. Flasche Himbeersoße, 50 g gem. Mandeln, Zitronenmelisse

Zubereitung:
Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und Eier 5 min. cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, von der Sahne 5 EL abnehmen und diese abwechselnd mit dem Mehl unter die cremige Masse rühren.

Obstkuchenform ausbuttern und den Teig einfüllen. Bei 175 °C ca. 20-25 min. backen. In der Zwischenzeit den Pudding nach Vorschrift kochen und auskühlen lassen. Den fertigen Tortenboden auskühlen lassen.

Anschließend die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Die Masse auf den Tortenboden streichen. Marzipan, Puderzucker und Likör miteinander vermischen und mit Hilfe einer Spätzle-Presse als Spaghetti auf die Torte pressen. Mit den Mandeln Himbeersoße und der Melisse verzieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Spaghetti-Torte immer wieder gern gesehen auf jedem Kaffeekränzchen.

Empfehlung:

eine besonderes Tortenrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.