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Spritzgebäck

Spritzgebäck

Zutaten:
260 g weiche Butter, 260 g Zucker, 3 Eier, Mark einer halben Vanilleschote, 130 g gemahlene Mandeln, 380 g Mehl

Zubereitung:

Die weiche Butter wird mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig geschlagen. Nach und nach Zucker und Eier mit hinein rühren. Danach Mehl, Mandeln und das Vanilleschotenmark mit in den Teig arbeiten.

Nach kurzem Durchkneten des Teiges wird dieser in den Kühlschrank gestellt und danach mit Hilfe einer Gebäckpresse unterschiedliche Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gespritzt.

Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieses Gebäck darf in der Adventszeit nicht fehlen.

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Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Backrezept

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