Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Strudelteig

Strudelteig Rezept

Zutaten:
500g Bio-Weizenmehl, 50g Butter, 250ml Wasser (warm), 2 Eier, Msp. Salz, Keimöl

Zubereitung:

Mehl, Butter, Wasser und Eier in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Teigkugel mit Öl besteichen und an einem warmen Ort 1/2 Stunde ruhe lassen. Auf einem bemehlten Küchentuch sehr dünn ausrollen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Strudelteig für süße oder herzhafte Backwaren.

Empfehlung:

Backen Grundrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben