Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Tassenkuchen mit Obst

Tassenkuchen mit Obst backen

Zutaten:
3 Tassen Mehl, 3 Tassen Zucker, 1 Tasse Mineralwasser, 1 Tasse Öl, 4 Eier, 1 Pack. Backpulver, 1 Pack. Vanillezucker, 1 Kilo Obst (Steinobst, z.B. Pfirsiche, Kirschen, Aprikosen, Zwetschgen)

Zubereitung:
Das Obst waschen, entsteinen und halbieren. Anschließend aus dem ganzen Zutaten eine Teig herstellen. Die Hälfte vom Teig auf ein Backblech geben und verteilen.

Nun wird das Obst auf dem Teig verteilt danach kommt der restliche Teig über das Obst.

Bei circa 180 Grad den Kuchen 50 Minuten lang backen bis er schön goldbraun ist. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Empfehlung:

schnelle und einfache Kuchenrezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.