Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Vanillekipferl Hörnchen

Vanillekipferl backen

Zutaten:
250 g Mehl, 130 g Zucker, 1 Messerspitze Backpulver, 200 g Butter, 2 Packungen Vanillezucker, 3 Eigelb, 100 g Puderzucker, 125 g gemahlenen Mandeln, 1 TL Zimt, 5 ml Vanillearoma

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzugeben und durchkneten. Die Butter in Stücke schneiden und ebenfalls einkneten. Nun die gemahlenen Mandeln hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.

Aus diesem Teig max. 1 cm dicke Rollen formen und Stücke abteilen. Diese Stücke nach Belieben wie ein Hörnchen zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Dieses wird nun bei einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca 12 - 15 Minuten lang gebacken.

Nach dem Backen die Kipferl in Puderzucker wälzen und servieren!

Serviervorschlag / Anlaß:
Je nach Geschmack, die Kipferl in einer Puderzucker- Zimt- Mischung wälzen!

Empfehlung:

Weihnachtliches Backrezept

Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.