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Vanille-Sterne

Vanille-Sterne (mit Süßstoff)

Zutaten:
30g saure Sahne, 30g Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen), 1 Msp. Weinsteinbackpulver, 50g Butter, 50g Stärkemehl, 1 Vanille-Schote, 40g Weizenmehl, 1 Ei, 1 TL Süßstoff (flüssig)

Zubereitung:
Die Butter in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Die Vanille-Schote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanille-Mark, Süßstoff, Backpulver, saure Sahne, Puddingpulver, Stärkemehl und Weizenmehl nach und nach in den Teig einkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie den Teig zu einer dünnen Platte ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen. Die Vanillesterne bei 180 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Sterne abkühlen lassen und in gut verschließbaren Blechdosen aufbewahren. Buchtipp: Gesund essen bei Diabetes.

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