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Weihnachtsmanngesichter

Weihnachtsmanngesichter-Kekse backen

Zutaten:
80 g weiche Margarine, 80 g Zucker, 160 g Mehl, 1 Ei, 1 Päckchen Puderzucker (250g), 1 Eiweiß, Speisefarbe rot, 2-4 kleine Gefrierbeutel zum Aufspritzen der Gesichter, Frischhaltefolie

Zubereitung:
Die Margarine mit Zucker, Mehl und dem Ei zu einem Teig verkneten. Zu einer Rolle geformt in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Anschließend aus dieser Rolle ca. 24 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C müssen die Kekse etwa 10-12 Minuten backen.

Dann die Kekse auskühlen lassen. Aus Puderzucker, Eiweiß und ein paar Tropfen Wasser eine glatte Masse rühren. Die Hälfte davon mit roter Speisefarbe einfärben.

Den hellen und den roten Guss jeweils in einen Gefrierbeutel füllen, kleine Spitzen abschneiden und auf die Kekse Nikolausmützen und Gesichter in den Farben rot/weiß aufspritzen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Über diese Kekse freuen sich nicht nur die Kinder.

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