Zigeunerschnitten
Zigeunerschnitten Rezept
Zutaten:
3 Eier, 210 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 15-20 g Kakao, 100 g Haselnüsse gehackt,50 g Zitronat, 50 g Rosinen, 50 g Zartbitterschokolade klein gewürfelt 260 g Zucker, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Nelken, 40 g Speisestärke, 200-250 g Schokoglasur
Zubereitung:
Die Eier werden getrennt und das Eiweiß sehr steif geschlagen. Dann Zucker und Gewürze nach und nach einrieseln lassen. Das Eigelb vorsichtig unter diese Masse ziehen und als letzten Schritt die Mischung aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao, Nüsse, Zitonat, Rosinen und Schokolade darunterheben.
Diese Masse nun auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 170° C etwa 25 Minuten backen. Die Kuchenplatte noch warm in 5cm lange Streifen schneiden, die etwa 2cm breit sind. Die beiden Enden der Schnitten in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Passt gut zum Tee oder Punsch in der Adventszeit.
Empfehlung:
Backen im Advent
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