Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Zimtkuchen

Zimtkuchen

Zutaten:
Für den Teig:
260 g Mehl, 80 g Zucker, 130 g Margarine, 1 Päckchen Vanillezucker

3 Eier, 180 g Zucker, 0,25 l süße Sahne, 200 g gemahlene Mandeln, 50 g Semmelbrösel, 2 TL gemahlenen Zimt, 45 g Orangeat

Zubereitung:

Die Teigzutaten verarbeiten. Dann eine Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges als Boden hineindrücken. Aus dem Rest des Teiges wird eine Rolle geformt und als Rand in die Springform gegeben.

Vor dem Backen bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Der Kuchen wird nun etwa 18 Minuten vorgebacken.

Danach Sahne, Eier, Zucker miteinander verrühren. Die Semmelbrösel, die gemahlenen Mandeln und den Zimt dazugeben und unterrühren. Orangeat sehr klein hacken und mit darunterrühren.

Diese Masse auf den vorgebackenen Teig geben und bei 175 Grad nochmals 50 - 55 Minuten backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckerer Kuchen für die Vorweihnachtszeit.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben