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Zitronenkringel

Zitronen-Kringel

Zutaten:
400g Bio-Weizenmehl, 6 Eier, 4 EL grob gehackter Zucker (Hagelzucker), 1 Stück Butter (250g), 200g Zucker, 1 Päck. Vanille-Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 100g Stärkemehl, 2 gest. TL Backpulver, 2 EL Milch

Zubereitung:

Die Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen, da nur die Eigelbe verwendet werden. 2 Eigelbe beiseite stellen. Die Butter mit dem Zucker und Vanille-Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Zitronenschale und Saft und die 4 Eigelbe in die Schaummasse einarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermischen und nach und nach in den Teig einkneten.

Den Teig in einem Porzellan-Topf mit Deckel ca. 8 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer Backunterlage ausrollen und große Kreise ausstechen. In der Mitte eines jeden Kreises noch einen kleinen Kreis aussteche, sodass ein Kringel entsteht. Den inneren Kreis zum Restteig geben. Den Restteig ev. nochmals kühl stellen und dann ebenso verarbeiten.

Die zwei Eigelbe mit 2 EL Milch verrühren und die Teig-Kringel damit besteichen. Groben Zucker auf den Kringeln verteilen und diese dann bei 180 Grad (Umluft) 10 - 12 Min. leicht gelb backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Weihnachtsgebäck

Empfehlung:

Backen mit Zitrone

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.