Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Zucchinikuchen

Zucchinikuchen backen

Zutaten:
1 Tasse Olivenöl, 350g Zucker, 500g Mehl, 1 Teel. Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 1 gestrichenen Teel. Zimt, 50g gemahlene Mandeln oder Nüsse, 350-400g geraspelte Zucchini, 1 Teel. Natron

Zubereitung:
Zunächst die Zucchini mit der Reibe grob raspeln. Dann alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgeschüttelte Springform oder eine andere Kuchenform geben.

Bei 175°-180°C im Heißluftherd etwa 60 Minuten lang backen.

Den Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Wer mag kann den Kuchen entweder noch mit Puderzucker bestreuen oder aber auch glasieren. Aber Achtung: Er ist schon recht süß und kalorienreich!

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Kuchen hält sich eine ganze Woche lang ohne besondere Vorkehrungen frisch und schmeckt sogar von Tag zu Tag besser! Er lässt sich übrigens sehr gut einfrieren und wieder auftauen, was besonders gut ist, wenn man in der Zucchini-Erntezeit zu viele Zucchini hat und diese verarbeiten möchte.

Empfehlung:

Backrezept mit Gemüse

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.