Bratapfelkuchen
Bratapfelkuchen backen
Zutaten:
4 Bratäpfel (Boskop), 1 Päckchen Mandeln, 100 gr Marzipan, Backmischung Rührkuchen, 100 gr Butter, 2 Eier, 100 ml Milch
Zubereitung:
Aus der Backmischung und den Eiern und der Butter und der Milch wird zunächst der Grundteig hergestellt. Die Butter sollte dabei handwarm sein. Der Teig wird solange geknetet bis er homogen ist. Man kann auch eine Rührmaschine nutzen, das erleichtert das Arbeiten ungemein.
Eine Springform wird eingefettet, der Teig wird in die Springform eingearbeitet. Die Äpfel werden mit einem Auskerner vom Kerngehäuse befreit, Die Äpfel werden mit den Mandeln und dem Marzipan gefüllt und anschließend auf den Kuchen aufgebracht.
Bei 200 Grad reift der Bratapfelkuchen heran und ist in etwa einer Stunde durch. Bevor er fertig ist kann man die Mandeln darüber gegeben.
Der Bratapfelkuchen kommt richtig für die Herbstzeit.