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Zimtplätzchen

Zimtplätzchen backen

Zutaten:
50g Mandeln (gehackt), 100g Butter, 2 TL Vanille-Zucker, 2 Eier, 80g Zucker, 250g Weizenmehl, 60g Zucker, ½ TL Hirschhornsalz, 2 TL Vanille-Zucker, Msp. Salz, 1 1/4 TL Zimt

Zubereitung:
Die Butter ca. 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.

Die Butter in eine Rührschüssel geben. 60g Zucker und eine Msp. Salz zugeben und die Butter zu einer schaumigen Masse aufschlagen. 1 Ei zugeben und unter die Schaummasse rühren. Das Weizenmehl in eine Schüssel geben. 1 TL Zimt, Vanille-Zucker und das Hirschhornsalz zugeben und gut vermengen. Die Mehlmischung löffelweise unter die Schaummasse rühren. Den Teig für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Mandeln mit 20g Zucker und ¼ TL Zimt vermischen. Ein Ei in eine Tasse schlagen und gut verquirlen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen Folie ca. 3mm dick ausrollen. Mit Ausstechern Zimtplätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Die Ausstecherle mit Eigelb einpinseln und der Mandelmischung bestreuen. Anschließend bei 160 Grad (Umluft) ca. 12 Minuten backen.

Die Plätzchen sind eine Spezialität aus Finnland (Kanelikakut).

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