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Heidelbeerkuchen Rezept

Heidelbeerkuchen backen

Zutaten:
200 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker, eine Prise Salz, ein Ei, 100 Gramm Butter, Trockenbohnen, Fett und Mehl für die Backform, 500 Gramm Heidelbeeren, 80 Gramm Puderzucker, 20 Gramm Speisestärke, vier Eier, ein Viertel Liter Schlagsahne, 50 Gramm Mandelblättchen

Zubereitung:
Auf die Arbeitsfläche das Mehl sieben, und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Darin werden Zucker, das Ei und das Salz gegeben. Das Ei und etwas Mehl mit einer Gabel verrühren. Kalte Butterflöckchen dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen für 30 Minuten kühl stellen.

Eine Backspringform einfetten und mit Mehl bestäuben und den Teig hinein füllen. Auf den Teig Pergamentpapier und die Trockenbohnen legen und auf diese Weise den Teig 25 Minuten bei 200 Gramm backen.

In der Zwischenzeit die Heidelbeeren putzen und waschen. Den Puderzucker, die Speisestärke, Eier und Sahne gut verrühren. Die Heidelbeeren auf dem Kuchenboden verteilen und die Eier- Mischung darüber geben, sowie mit den Mandeln bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

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