Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Herzkuchen mit Apfel

Apfel-Herz-Kuchen backen

Zutaten:
800g Bio-Äpfel, ½ TL Ingwerpulver, 175g Zucker, 5 TL Vanille-Zucker, 250g Bio-Weizenmehl, 1 TL Weinstein-Backpulver, 4 Eier, 200 Butter, Msp. Salz

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, Kernhäuser ausschneiden und in Spalten schneiden. Einen Apfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Mixstab pürieren. 150g Butter in der Mikrowelle etwas erwärmen. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver vermischen. 150g Zucker, Vanille-Zucker, Ingwerpulver und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Die warme Butter und das Apfelmus zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Dann die Eier nacheinander unterrühren. Jetzt löffelweise das Mehl-Gemisch zugeben und gleichmäßig untermengen. Eine Herz-Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Apfelspalten fächerartig am Rand und in der Mitte verlegen. Die restliche Butter in kleine Würfel schneiden und auf den Äpfeln verteilen. 25g Zucker über die Äpfel streuen.

Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Garprobe machen! Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben.

Vor dem Servieren den Kuchen mit Staubzucker bestäuben.

Empfehlung:

Zum Valentinstag, Muttertag und ....

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.