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Kaffeetassen-Törtchen

Backrezept Kaffeetassen-Törtchen

Zutaten:
200g Weizenmehl, 1 gest. EL Weinsteinbackpulver, 100g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 4 EL Kaffeebohnen, 6 EL Milch, 1 Tafel Kaffee-Schokolade (Kaffee-Sahne oder Mokka), 175g Butter, 3 Eier (M), 100ml süßen Bio-Rahm

Zubereitung:
100g Schokolade in den Kühlschrank legen. Den Rest im Wasserbad schmelzen. Die Kaffeebohnen auf ein Küchentuch legen. Das Küchentuch darüber zusammen legen und die Bohnen mit dem Fleischklopfer vorsichtig zerkleinern.

Die Butter in eine Rührschüssel geben. Vanille-Zucker und Zucker zugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade unterheben. Die Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen, grob hacken und mit dem Weizenmehl und dem Weinsteinbackpulver mischen. 1/3 der Kaffeebohnenbrösel beiseite stellen. Den Rest zusammen mit der Milch unter die Schokolade rühren.

6 Cappucino-Tassen (feuerfest!) mit etwas Butter ausstreichen und leicht mit Weizenmehl bestäuben. Den Teig auf die Tassen verteilen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 35-40 Minuten im Backofen backen. Garprobe machen!

Die Törtchen kurz in den Tassen auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Die Törtchen dort auskühlen lassen. Die Tassen reinigen. Die ausgekühlten Törtchen wieder in die Tassen setzen. Den süßen Rahm aufschlagen und auf die Törtchen geben. Die restlichen Kaffeebohnenbrösel auf die Schlagsahne geben.

Das etwas andere Törtchen, das gleich in der Tasse serviert wird!

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