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Kirschkuchen, Allgäu

Kirschkuchen nach Allgäuer Art

Zutaten:
250 g Mehl, 125 g Butter, 70 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 1/2 l Milch, 1 Pck. Vanillepudding, 2 EL Zucker, 1 Glas Sauerkirschen, 60 g Butter, 5 EL Sahne, 5 EL Zucker, 1 Pck. Mandeln, gestifftelt, Semmelbrösel

Zubereitung:

Pudding kochen, abkühlen lassen, aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig herstellen, etwas ruhen lassen.

Den Boden mit Semmelbrösel bestreuen. Zuerst die abgetropften Kirschen und dann den abgekühlten Pudding darauf geben. Die Butter schmelzen (nicht kochen lassen!), Zucker, Sahne und die Mandelblättchen zugeben und auf den Kuchen sorgfältig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad dann 50 Minuten backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der abgekühlte Kuchen lässt sich am besten bei einer guten Tasse Kaffee oder Tee genießen.

Region:
Backen im Allgäu

Empfehlung:

Backrezept

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