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Kirschkuchen - Kirschenkuchen

Kirschkuchen

Zutaten:
400 g Kirschen (Sauerkirschen, auch aus dem Glas), 250 g Mehl, 50 g geriebene Mandeln, 1 Prise Salz, 90 g Zucker, 125 g kalte Butter, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Prise Nelkenpulver, Saft einer halben Zitrone, 1 EL Milch, Puderzucker

Zubereitung:
Mehl, Mandeln mit Salz und Zucker vermengen. Den Butter in kleine Würfel schneiden und zugeben, ebenso das Ei. Alles gut durchmischen bis es einen schönen glatten Teig gibt. Anschliessend zu einer Kugel formen, dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann die Kirschen mit dem Nelkenpulver und dem Zitronensaft vermischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Kuchenform einfetten.

Zwei Drittel des Teiges auswellen. Diesen Teig auf die Kuchenform legen, etwas überstülpen, dann die Kirschen darauf geben. Das restliche Drittel ausrollen, in Streifen schneiden, die Kirschen damit bedecken, z.B. als Karomuster.

Das Eigelb mit der Milch vermengen und die Teigstreifen damit bepinseln, ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Region:

Köchin oder Koch:

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Backrezept

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