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Lebkuchen-Grissinistäbchen

Lebkuchen-Grissinistäbchen backen

Zutaten:
ca.22 g Hefe (1/2 Würfel), 70 g Zucker, 300 g Mehl, 0,130 l lauwarmes Wasser, etwas Salz, 3 TL Lebkuchengewürz, 50-55 g geschmolzene Margarine

Zubereitung:
Die zerbrökelte Hefe in eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. 2 TL Mehl im Wasser auflösen und zugeben. Diesen Vorteig an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

Nun übrige Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten. Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, danach diesen Teig ausrollen und in 1cm breite, längere Streifen schneiden.

Diese Streifen spiralförmig verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 190°C etwa 18 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Grissini passen zu vielen Gelegenheiten in der Vorweihnachtszeit.

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