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Marmor-Kirsch-Kuchen

Marmorkuchen mit Kirsche

Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen (720 g), 210 g Zucker, 260 g Margarine, 5 Eier, Salz, 400 g Mehl, 1 Pck Backpulver, 5 EL Milch, 3 EL Kakao

Margarine und Semmelbrösel zum Ausfetten gesiebten Puderzucker zum Bestäuben

1 Becher Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, Belegkirschen zum Verzieren

Zubereitung:

Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die weiche Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Jedes Ei ca. 1 Minute unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach mit hineinrühren.

Immer mal wieder Milch zugeben, damit der Teig nicht zu fest wird. Jetzt wird der Teig halbiert und eine Hälfte mit Kakao und 2 EL Milch vermischt. In die gefettete und ausgebröselte Springform kommt nun erst der dunkle Teig.

Danach den hellen Teig daraufgeben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen um die Marmorierung zu erreichen. Die Kirschen gleichmäßig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 40-50 Minuten backen lassen. (Sollte er zu schnell braun werden - abdecken mit Alufolie).

Den Marmorkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Sahne mit Sahnesteif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und einen Sahne-Tupfer und eine Kirsche auf jedes Kuchenstück geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Für jede Kaffeetafel geeignet.

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Backrezept

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