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Marzipanmuffins

Marzipan - Muffins mit Sauerkirschen

Zutaten:
200 g Marzipan-Rohmasse, 1 Glas Sauerkirschen, 150 g Butter, 110 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 2-3 Tropfen Bittermandelaroma, 1 Prise Salz, 2 Eier, 180 g und 1 EL Mehl, 1,5 TL Backpulver, 2 EL Puderzucker, 50 g gehackte Pistazienkerne, Fett und Mehl für die Förmchen

Zubereitung:

Die Hälfte der Marzipanmasse grob reiben und die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz cremig rühren, das Marzipan zufügen und alles gut vermischen. Die Eier nach und nach dazugeben.

180 g Mehl und Backpulver vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Sauerkirschen in 1 EL Mehl wenden und unter den Teig heben.

Ein "Muffinblech" gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in den Mulden so verteilen, dass diese zu 3/4 gefüllt sind.

Die restlichen 100 g Marzipan würfeln und auf den Teig streuen. Ca. 25 Minuten backen, dann etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazien bestreuen.

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Backrezept

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