Nussecken backen
Backrezept für Nussecken
Zutaten Teig:
300gr Mehl , ½ Teel. Backpulver, 60gr Zucker, 1 Ei, 125gr Butter
Belag:
200gr Marzipan-Rohmasse, 2Eßl. Weinbrand, 400gr gem. Nüsse, 150gr Butter, 100gr Creme Fraiche, 250gr Zucker, 2P. Vanillezucker,
Schokoglasur
Zubereitung:
Zucker, Eier und Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Für den Belag die Marzipan-Rohmasse reiben, den Weinbrand dazugeben und verrühren. Die Nüsse unterrühren.
Die Butter im Topf verlaufen lassen, Creme Fraiche, Zucker und Vanillezucker zugeben und verrühren. Die Nuss – Marzipanmasse zugeben und verrühren.
Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Die Nussecken noch warm in Dreiecke schneiden und erkalten lassen. Die Ränder mit Schokoglasur bestreichen.
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