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Nussiger Apfelkuchen

Rezept nussiger Apfelkuchen

Zutaten:
½ Bio-Zitrone, 150g Weizenmehl, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 100g gehackte Haselnusskerne, 100g gehackte Mandelkerne, 175g Butter, 700g Bio-Äpfel, 150g Zucker, 3 EL Milch, 3 Eier

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Haselnusskerne und die Mandelkerne mischen. Die Äpfel waschen, schälen, Kernhäuser ausschneiden und in dünne Spalten schneiden.

50g Zucker und 125g weiche Butter in einer Rührschüssel verrühren. Die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Die Eier in die Rührschüssel schlagen und untermischen. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Zum Schluß die Milch unterrühren.

Eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen. 50g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Nuss-Mischung gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen. 100g Zucker über die Nüsse streuen. Die geschmolzene Butter darüber träufeln. Die Apfelspalten auf den Nüssen fächerartig verteilen und den Zitronensaft darüber tropfen.

Den Kuchenteig gleichmäßig über die Äpfel geben und den Kuchen bei 140 Grad (Umluft) ca. 40-50 Minuten backen. Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, den Springformrand ablösen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Den Kuchen ganz abkühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Frische Schlagsahne dazu servieren.

Empfehlung:

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