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Nuss-Schnitten

Nuss-Schnitten backen

Zutaten:
1 Ei, 250g Weizenmehl, 70g zartbitter Kuvertüre, 50g Haferflocken (kernige), 80g Zucker, 100g Zitronat-Würfel, 100g Orangeat-Würfel, 50g kandierte Kirschen, 2 TL Vanille-Zucker, 250g Butter, 50g Orangenmarmelade, ½ TL Salz, 100g gehackte Haselnüsse, 100g gehackte Walnüsse, 2 EL Wasser

Zubereitung:
Zucker, Mehl, 130g Butter, ¼ TL Salz und 1 Ei in eine Rührschüssel geben und zu einem festen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen. Anschließend auf das Backpapier legen. Die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf leicht erhitzen, auf den Teig geben und glatt streichen. 60g Zucker, Vanille-Zucker, die restliche Butter, ¼ TL Salz und 2 EL Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen.

Die kandierten Kirschen in kleine Stücke hacken. Zusammen mit Orangeat, Zitronat, Haferflocken und Nüssen unterrühren. Die Masse auf den Teig streichen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Das Blech aus dem Backofen nehmen und den Teig noch heiß in Rechtecke schneiden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Rechtecke zur Hälfte in die heiße Kuvertüre tauchen und auf dem Backpapier trocknen lassen.

Empfehlung:

Backen mit Nüssen

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