Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Pfirsich-Baiser-Torte

Backrezept für Pfirsich-Baiser-Torte

Zutaten:
1 kleine Dose Pfirsiche oder drei reife Pfirsiche, 100g Süß-Butter, 2 TL Vanille-Zucker, 7 Eier, 375g Zucker, 30g Stärkemehl, 750g Speisequark (magerstufe), 1 Bio-Zitrone, 2 EL gehackte Mandeln, 40g Weich-Weizen-Grieß

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Pfirsiche aus der Dose in eine Sieb geben und abtropfen lassen. Die frischen Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, Kerne ausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Die Eier trennen. Je drei und vier Eiweiß und Eigelb getrennt in Tassen geben. Die Eiweiße zu schnittfestem Schnee schlagen. Bei den vier Eiweiß 225g Zucker einrieseln lassen. 150g Zucker, Vanille-Zucker und die Butter in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse rühren. 3 Eigelbe zugeben und untermengen. Dann den Grieß einrieseln lassen und unter die Masse rühren. 25g Stärkemehl unter die Masse rühren. Dann den Quark und die abgeriebene Zitronenschale unter die Masse rühren. Jetzt den Eischnee aus drei Eiweiß und die Pfirsichstücke unter den Teig heben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Weizengrieß auf dem Springformboden verteilen. Dann den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen bei 140 Grad (Umluft) 45-50 Minuten backen. 5g Stärkemehl unter den zweiten Eischnee rühren und ihn dann auf dem Kuchen verteilen. Den Eischnee nicht ganz bis zum Rand streichen.

Die gehackten Mandeln über die Baisermasse streuen und die Torte bei 160 Grad (Umluft) 9 Minuten fertig backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig den Springformrand ablösen. Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist, mit einem Kuchenretter auf eine Kuchenplatte setzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sehr lecker auch im Sommer zu einem kalten Eiskaffee!

Empfehlung:

Tortenrezepte mit Obst

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.