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Pfirsich-Käse-Kuchen

Pfirsich-Käsekuchen backen

Zutaten:
500g Speisequark, 500g Pfirsiche (aus der Dose), 1 Würfel frische Hefe, 6 TL Vanille-Zucker, 300g Weizenmehl, 190g Zucker, 20g gemahlene Mandeln, 12 EL Milch, 2 Eier, 2 TL Pfirsichschnaps, 100g Stärkemehl , 200g Butter, 2 Packungen Frischkäse (500g)

Zubereitung:
Die Pfirsiche ein ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Das Weizenmehl in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen. 10g Zucker zugeben und die Hefe hinein bröckeln. Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Die aufgelöste Hefe in die Vertiefung gießen. Die Hefe etwas mit Mehl bestäuben und eine viertel Stunde gehen lassen. Dafür die Küchenmaschine schließen oder die Rührschüssel abdecken.

50g Butter in kleine Würfel schneiden und auf den Mehlrand legen. 4TL Vanille-Zucker, 2 EL Zucker und die gemahlenen Mandeln in die Rührschüssel geben und alles zu einem festen Teig kneten. Den Teig wieder abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig kurz durchkneten, leicht ausrollen und als Kuchenboden mit einem hohen Rand in die Springform drücken. Den restlichen Zucker, Speisequark und den Frischkäse in eine Rührschüssel geben und vermischen. 2 TL Vanille-Zucker, die Eigelbe, die restliche Butter und den Pfirsichschnaps zugeben und gut verrühren. Die Pfirsichstücke zugeben und unterheben. Dann die Speisestärke darauf stäuben und mit dem Eischnee vorsichtig unterziehen.

Die Quark-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen bei 140 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen. Den Backofen ausschalten und den Kuchen im warmen Ofen abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

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