Quarkkuchen
Quarkkuchen backen
Zutaten:
80g Rosinen, 80g gemahlene Mandeln, 100g Butter, 160g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 250g Speisequark (magerstufe), 1 Päckchen Backpulver, 350g Bio-Weizenmehl, Milch, 2 Eier, 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Zitrone abwaschen und von der Hälfte die Schale abreiben. Die Butter in der Rührschüssel der Küchenmaschine schaumig schlagen. Den Zucker, Vanille-Zucker und die Eigelbe zugeben und unterrühren. Die Zitronenschale ebenfalls unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Dann die Rosinen, die gemahlenen Mandeln und zum Schluß den Eischnee unter den Teig heben. Wenn der Teig dünn ist, keine Milch mehr zugeben. Der Teig sollte fest sein.
Den Teig in eine beschichtete Napfkuchenform füllen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 1 Std. backen. Garprobe machen!
Serviervorschlag / Anlaß:
Den abgekühlten Quarkkuchen mit Staubzucker bestreuen.
Empfehlung:
Quarkkuchenrezept
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