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San Vigilini

San Vigilini

Zutaten:
400 g Mehl
200 g Butter
160 g Zucker
60 g Rosinen
3-4 EL Grappa
2 Eier
1 gestrichener TL Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
etwas Puderzucker

Zubereitung:

Grappa in einen tiefen Teller geben und Rosinen darin etwas mehr als 1 Stunde marinieren lassen.

Das Mehl, Backpulver, Butterflöckchen, Zucker, Eier und die abgeriebene Zitronenschale zu einem Teig verkneten. Die abgetropften Grappa-Rosinen dazu geben und unterrühren. Dieser Teig wird in eine Klarsichtfolie gewickelt und kalt gestellt.

Nach etwa 40 Minuten können nun aus dem Teig mit angefeuchteten Händen pflaumengroße Kugeln geformt werden.

Diese werden nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ungefähr 20 Minuten gebacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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Backrezept

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