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Tiramisutorte

Tiramisu-Torte backen

Zutaten:
2 Packungen Löffelbiskuits, 1 Vanillezucker, 4 Eier, ca. 2-3 EL geschmolzene Butter, 175 g Zucker, 3 EL Amaretto, 800 g Doppelrahm-Frischkäse, 10 EL starker Kaffee, 250 g Mascarpone, 3 TL Puderzucker, 4 EL Kaba

Zubereitung:
Zunächst ungefähr 3/4 der Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe des Nudelholzes zerbröseln. Dann mit der geschmolzenen Butter und dem Vanillezucker mischen und diesen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

Eine Springform etwa 40 Minuten kalt stellen.

Nun Eier und Zucker zunächst zu einer hellen Creme schlagen und Amaretto zugeben. Danach den Frischkäse nach und nach unterrühren. Nun den Bröselboden mit den übrigen ganzen, mit Kaffee beträufelten Löffelbiskuits belegen und die Käsemasse daraufgeben. Die Torte nun 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 165°C backen und im Backofen abkühlen lassen.

Mascarpone mit Puderzucker süßen und auf den kalten Kuchen streichen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Kaba dick bestäubt passt die Torte zum Nachmittagskaffee oder als Nachtisch nach einem italienischen Menü hervorragend.

Empfehlung:

edles Tortenrezept

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