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Vanille-Hörnchen

Vanillehörnchen backen

Zutaten:
300g Butter, 1 Vanille-Schote, 2 Päck. Vanille-Zucker, 350g Zucker, 4 Eier, 300g gemahlene Mandeln, 300g Bio-Weizenmehl

Zubereitung:

Die Eier trennen, da nur das Eigelb verwendet wird. Das Mark aus der Vanille-Schote auskratzen. Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. Die Eigelbe, 150g Zucker, und das Vanille-Mark in die Vertiefung geben. Die gemahlenen Mandeln darüber streuen und zum Schluß die Butter in kleine Bröckchen zerteilen und auf den Mandeln verteilen.

Jetzt mit der Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Würste verarbeiten. Die Teig-Würste im Kühlschrank ca. 45 Min. ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Jede Teig-Wurst in 30 gleich große Scheiben zerschneiden. Jede Scheibe zu einer kleinen Wurst rollen und als Hörnchen auf das Backpapier legen.

Im Backofen werden die Hörnchen bei 170 Grad (Umluft) ca. 15 Min. gebacken. Wenn die Enden der Hörnchen braun werden, die Hörnchen aus dem Ofen nehmen.

200g Zucker mit dem Vanille-Zucker in einem tiefen Teller mischen. Die heißen Hörnchen darin wenden oder sie beidseitig damit bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die abgekühlten Vanille-Hörnchen können in einer Blechdose aufbewahrt oder verschenkt werden.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.