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Zimtkuchen mit Mandeln

Rezept Zimtkuchen mit Mandeln backen

Zutaten:
250gr. Mehl, 125gr. Margarine, 75gr. Zucker, 1 Priese Salz, 500gr. getrocknete Erbsen zum Blind backen. 3 Eier, 1/8l Sahne, 1/8l Milch, 150gr. Zucker, 1 Priese Salz, 1Tl. gemahlener Zimt, 1/2Tl. Backpulver, 200gr. gemahlene Mandeln, 4 geriebene Zwiebäcke, 50gr. fein gehacktes Zitronat.

Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und zusammen mit der Margarine, dem Zucker und dem Salz verkneten. Den Teig in Alufolie einwickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen. Den Teig nach dem Kühlen auf einer bemehlten Fläche ausrollen und den Boden einer Springform damit belegen.

Aus dem restlichen Teig einen ca. 2cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Erbsen befüllen. Den Zimtkuchen dann auf der zweiten Schiebeleiste von unten 10 Minuten vor backen. Aus dem Ofen nehmen und die Erbsen ausschütten. Die Eier, die Sahne, die Milch, den Zucker, das Salz, den Zimt und das Backpulver miteinander verrühren.

Dann die Mandeln, die Zwiebackbrösel und das Zitronat unter rühren. Die Füllung auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Wenn der Teigrand zu hoch ist, bis zur Füllung abschneiden. Den Zimtkuchen dann 45 – 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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