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Zitronen-Rührkuchen

Backrezept Zitronen-Rührkuchen

Zutaten:
175g Butter, 2 Bio-Zitronen, 150g Staubzucker, 3 gestr. TL Weinstein-Backpulver, 3 EL Milch, 125g Stärkemehl, 180g Bio-Weizenmehl, 3 Eier, Keimöl, Vollkornsemmelmehl

Zubereitung:
Die Zitronen heiß abwaschen. Von der Schale einige feine Spiralen und den Rest fein abreiben. Die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Die Butter mit Zucker und den Eiern zu einer cremigen Masse rühren.

Die Hälfte Zitronensaft und die abgeriebene Schale in den Teig rühren. Das Stärkemehl mit dem Bio-Weizenmehl und dem Weinstein-Backpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Dann die Milch nach und nach unterrühen. Eine Kasten-Backform mit etwas Keimöl ausstreichen. Die gefetteten Seitenwände mit Vollkornsemmelmehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Bei 160 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Garprobe machen! Den Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf ein Kuchengitter stellen. Den Staubzucker mit dem restlichen Zitronensaft anrühren und den Kuchen sofort damit glasieren. Die Zitronenspiralen über die weiche Glasur streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Frische Schlagsahne dazu servieren.

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