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Zwetschgenkuchen mit Sahne

Zwetschgenkuchen Rezept backen

Zutaten:
300g frische Zwetschgen, 100g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 100g Butter, 1 Ei, 150ml Milch, 200g Bio-Weizenmehl (Typ 550), 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 1 TL Zimt, Staubzucker

Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Den Zucker, Vanille Zucker und das Ei in der Rührschüssel schaumig schlagen. Die Butter klein schneiden und unterrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen. Dann abwechselnd Milch und das Mehl-Gemisch in den Teig einrühren.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen. Die Zwetschgen mit Zimt und Staubzucker bestäuben.

Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten im Backofen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Frische Schlagsahne dazu servieren.

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