Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Apfel-Zimt-Waffeln

Apfel-Zimtwaffeln

Zutaten:
250g Bio-Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 150g Butter, 70g Zucker, 3 TL Vanille-Zucker, 1 TL Zimt, 50g gemahlene Mandeln, 300g Äpfel (süß), 125ml Milch, 4 Eier

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus ausschneiden und dann in kleie Würfel schneiden. Die Milch in einem kleinen Topf etwas erwärmen.

Die Butter in der Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker, Vanille-Zucker und die Eier zugeben und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Mehl, Backpulver, Zimt und gemahlene Mandeln vermengen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Dann die Milch langsam zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

2 EL Teig in das vorgewärmte Waffeleisen geben und daraus eine goldgelbe Waffel backen. Nach und nach den ganzen Teig so verarbeiten. Die fertigen Waffeln bei 90 Grad im Backofen warm halten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vor dem Servieren die Waffeln mit Staubzucker bestreuen.

Empfehlung:

Backen für Weihnachten

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.