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Baileys Torte

Baileys Torte mit Mascarpone

Teig:
100 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, 150 Gramm Mehl

Für den Kuchenboden:
160 Gramm Mehl, 160 Gramm Zucker, 2 TL Kakaopulver, 1 TL Backpulver

Für die Creme:
160 ml Baileys, 250 Gramm Mascarpone (cremiger Frischkäse), 250 Gramm Quark, 300 Gramm Sahne, 6 Blätter Gelatine, 60 Gramm Puderzucker, 2 Packungen Vanillezucker

Für den Abschluss:
200 Gramm Sahne, 1 Packung Vanillezucker, 1 Packung Sahnesteif, 2 EL Gelee oder Marmelade, 50 Gramm gehackte Schokolade.

Zubereitung:
Als Erstes wird aus Zucker, Butter und Mehl, der Mürbeteig hergestellt und kühl gestellt. Dann wendet man sich den Biskuitboden zu, dafür werden die Eier mit 4 EL heißem Wasser geschlagen, dann Zucker dazu geben und noch einmal für einige Minuten schlagen. Danach mischt man Backpulver, Mehl und Kakaopulver und gibt dies über die Eiercreme, dazu siebt man diese Masse auf die Creme und hebt sie dann vorsichtig unter. Der fertige Teig wird in eine Springform gegeben. Nun im Backofen bei 180 Grad für 45 Minuten backen.

Nun bereitet man aus dem Mürbeteig einen Keksboden her. Dazu rollt man den Teig auf der Arbeitsfläche aus, die man vorher mit Mehl versehen hat. Nun nimmt man eine andere Springform und bringt den Mürbeteig auf die Größe der Form. So entsteht ein großer Keks, denn man nun auf den Boden der Springform legt und für 10 Minuten in den Backofen stellt.

Beide Böden werden ausreichend kühl gestellt. Nun schneidet man den Biskuitboden einmal durch, so dass man zwei Böden hat. Nun wird der Keksboden in einem Tortenring gestellt und mit dem Gelee oder der Marmelade bestrichen und schon wird ein Biskuitboden darauf gelegt. Nun bereitet man schnell aus dem Baileys, der Mascarpone, dem Vanillezucker, dem Quark und dem Puderzucker eine glatte Masse zu.

Gleichzeitig wird die Gelatine für 5 Minuten im Wasser eingeweicht, dann wird sie ausgedrückt und erwärmt. Die erwärmte Masse in die Mascarponecreme geben. 300 Gramm Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Mascarponecreme heben. Diese Creme wird nun auf den Biskuitboden verstrichen und der zweite Boden aufgelegt. Nun erst einmal vier Stunden kühl stellen, am besten sogar noch länger.

Um die Torte fertig zu stellen, wird die restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagen. Diese Masse wird über die Torte gegeben. Nun kann man noch die Schokoraspeln über die Torte geben.

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