Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Blätterteigherzen

Blätterteigherzen mit Apfel

Zutaten:
4 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig, 2 sauere Äpfel, 55 g Butter, etwas Zucker, Mehl zum Ausrollen, großer Herzausstecher, eventuell Belegkirschen

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben werden aufgetaut. 2 Scheiben immer überlappend nebeneinander legen.

Dann Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Blätterteig quadratisch 3 mm dick ausrollen. Aus jedem Quadrat werden dann 2 Herzen ausgestochen.

Nun die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Auf jedes Herz etwa 5 Spalten anordnen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

Die Butter schmelzen lassen und mit einem Pinsel die Apfelspalten bestreichen. Mit Zucker bestreuen und die Herzen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad noch 18 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Auf jedes Herz eine Belegkirsche geben und noch warm servieren. Etwas ganz anderes zum Weihnachtskaffee.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben