Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Bolognese-Pizza

Bolognese-Mozarella Pizza

Zutaten:
400g Mehl, 1 Würfel frische Hefe, 200ml warmes Wasser, 2 EL Öl, Salz
Für den Belag:
500g Hackfleisch, 200g Mozarella, 1 Tube Tomatenmark, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker, je 150ml Wasser und Rotwein, 150g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung:

Für den Pizzateig das Mehl, die Hefe, das Wasser, Öl und Salz gut verkneten und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas Fett anbraten. Tomatenmark hinzugeben und mit Wasser und Rotwein auffüllen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken und gut 1 Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Fläche recht dünn ausrollen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Nun auf dem Teig die eingedickte Bolognesemasse verteilen. Den Mozarella gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Pizza legen.

Die gesamte Pizza mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt am besten ein frisch zubereiteter Blattsalat.

Empfehlung:

Pizzarezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben