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Kirsch-Blüten

Backrezept Kirsch-Blüten

Zutaten:
1 Ei, 125g Butter, 2 TL Vanille-Zucker, 1 Bio-Zitrone, 200g Weizenmehl, 100g Kirschmarmelade, 70g Zucker, 1 EL Rum, Msp. Zimt, 50g Kokosraspel

Zubereitung:
Das Ei trennen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abraspeln. Zitronenschale, Eigelb, Weizenmehl, Zucker, Vanille-Zucker, Zimt und Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf dünn ausrollen. Mit einem Blumen-Ausstecher Blumen Blüten aus dem Teig ausstechen. Bei jeder zweiten Blüte ein Loch in der Mitte ausstechen.

Die Marmelade mit dem Rum gut verrühren. Die Lochblüte auf die geschlossene Blüte legen und das Loch mit Rum-Marmelade füllen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 150 Grad (Umluft) ca. 12-15 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen, dann mit Eiweiß einstreichen und die Kokosraspel darauf streuen.

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