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Kirsch-Käse-Torte

Kirsch-Käse-Torte

Zutaten:
500g Kirschen, 275ml Kirschsaft, 125g Dinkelvollkornkekse, 125g Butter, 1 Päckchen weißen Tortenguß, 100g Zucker, 5 TL Vanille-Zucker, 1 Bio-Zitrone, 9 Blatt weiße Gelatine, 500ml Kefir, 2 Packungen Frischkäse (je 200g)

Zubereitung:
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Dinkelkekse in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel zuhalten und die Kekse – am besten mit dem Fleischklopfer – vorsichtig zerbröseln. Die Keksbrösel in eine Schüssel geben. Die Butter zugeben und gut verkneten. Den bröseligen Teig als Boden in die Springform drücken.

Die Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse und den Kefir in eine Rührschüssel geben und vermengen. 100ml Kirschsaft, die Zitronenschale, Vanille-Zucker und 75g Zucker zugeben und gut untermengen. 25 ml Kirschsaft erwärmen. Die Gelatineblätter ausdrücken und in dem Saft auflösen.

4 EL Käsecreme in die Gelatinemasse rühren und dann die Gelatine-Masse in die Käse-Creme einarbeiten. Die halbe Käse-Creme auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Dann ¾ der Kirschen auf der Creme verteilen. Dann die restliche Creme auf den Kirschen verteilen. Die Torte jetzt für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die restlichen Kirschen auf der Torte verteilen. 250ml Kirschsaft in einen Topf geben. 25g Zucker und das Tortengußpulver einrühren und zum Kochen bringen. Den heißen Tortenguß auf die Torte gießen und erkalten lassen. Mit einem scharfen Messer die Torte aus der Springform lösen.

Für Muttertag oder Valentinstag kann diese Torte auch in einer Herz-Springform gemacht werden!

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