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Kirschstrudel

Schneller Kirschstrudel

Zutaten:
1 Tiefkühl-Blätterteig , 1 Glas Sauerkirschen, 1 Ei, 200 g Marzipanrohmasse, etwas Dosenmilch, 60 g Mandelblättchen, 4-5 EL Puderzucker, Mehl, Puderzucker zum Ausrollen

Zubereitung:

Gefrorene Blätterteigplatten auftauen lassen und dazu nebeneinander legen. Wenn die Platten aufgetaut sind, Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und diese nebeneinander, etwas überlappend auslegen. Die Ränder mit Wasser befeuchten und etwas andrücken. Nun den Blätterteig ausrollen zu einer Plattengröße von 55 x 35 cm.

Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Das Ei trennen und das Eiweiß mit der zerkleinerten Marzipanrohmasse verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche nun den Marzipan ausrollen, etwas kleiner als die Blätterteigplatte. Marzipanplatte auf Blätterteigplatte geben und Kirschen darauf verteilen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Teig von der Längsseite her vorsichtig aufrollen und mit der Naht nach unten auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ungefähr 25 Minuten backen.

Danach Eigelb und Sahne verrühren und auf den Strudel verstreichen. Die Mandelblättchen darauf geben und noch weitere 15 Minuten backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesoße oder Eis servieren.
Ist kalt oder lauwarm lecker.

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