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Kirschtörtchen

Bieler Kirschtörtchen

Zutaten:
750g frische oder 500g gedünstete Sauerkirschen, Zuckermenge am besten nach Geschmack, 175g Mehl, 175g Margarine, 175g Magerquark, 150g Sahne, 40g Kokosraspel, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 1 Vanilleshote und eine Prise Salz

Zubereitung:

Zu Beginn werden die frischen Kirschen entkernt, nach Geschmack mit Zucker bestreut und durchgezogen - muss vor der Weiterverwendung abgetropft werden, z.B. auf einem Sieb.

Aus Mehl, Margarine, Quark, Vanillezucker und der Prise Salz muss man dann rasch einen Teig anfertigen und für etwa eine volle Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Währeddessen werden die Kokosraspeln mit 20g Zucker goldgelb geröstet. Dann legt man acht Tötchenformen mit dem ausgerollten Teig aus, bestreut sie mit den Kokosraspeln und verteilt die gezuckerten Kirschen darauf.

Dann werden die Eier mit Sahne und dem Vanillezucker verquirlt, alles über die Kirschen gegossen und die Törtchen für 25 Minuten bei 200°C in den Backofen geschoben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nicht notwendig, einfach vernaschen!

Region:


Köchin oder Koch:

Empfehlung:

Backrezept

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