Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Quarktaschen Rezept

Quarktaschen Rezept

Zutaten:
500 g Margarine, 500 g Quark, 500 g Mehl, Kirschmarmelade, evtl. Puderzucker

Zubereitung:
Aus der Margarine, Quark und Mehl einen Teig bereiten und diesen 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach den Teig nicht zu dünn ausrollen und in viereckige Stücke schneiden. In die Mitte Kirschmarmelade klecksen. Die Ecken zur Mitte hin umknicken und zusammen drücken. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Gabelprobe durchführen.

Die Quarktaschen sollten geldgelb sein und werden nach dem Backen sofort vom Blech genommen, damit sie nicht ankleben. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

Empfehlung:

feine Teilchen backen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.