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Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln als Beilage

Zutaten:
6 – 8 große Kartoffeln, etwas Öl, 1 – 2 EL Paniermehl, 3 EL Butter, 1 TL süßen Paprika, ca. 100g Käse, Butterflocken.

Zubereitung:
Zuerst eine höhere Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Danach die geschälten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite auf ein Schneidebrett legen, dann mit einem scharfen Messer die Kartoffeln fächerartig bis zur Hälfte einritzen. Dann die Kartoffeln mit der Wölbung nach oben in die Auflaufform geben und mit etwas weicher Butter bestreichen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 200° C ca. ½ Stunde backen, während des Backens ab und zu mit Butter einstreichen. Danach Paniermehl mit dem geriebenen Käse und Paprika vermischen und über die Fächerkartoffeln streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Schluss die Butterflocken darüber verteilen und nochmals ca. 10 Minuten im Ofen goldgelb backen, danach gleich servieren.

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Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.