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Kartoffelbrei, gebacken

Gebackener Kartoffelbrei

Zutaten:
500g mehligkochende Kartoffeln, Prise Muskat, 125ml lauwarme Milch, 100g Speckwürfel, Keimöl, Kräutersalz

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abschälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas Kräutersalz, Muskat und die warme Milch zufügen und die Kartoffelmasse zu einem gleichmäßigen Brei rühren.

Etwas Keimöl in einer Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die Speck-Würfel in das Fett geben und gut auslassen. Die Kartoffelmasse in die Pfanne füllen und glatt streichen.

Die Kartoffelplatte goldbraun backen, dann wenden und auch die andere Seite goldbraun ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eichenblattsalat
dazu reichen.

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