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Rahmkartoffeln

Rahmkartoffeln (pfiffige Beilage für 4 Personen)

Zutaten:
1 Kg Kartoffeln ,1 TL Kümmel, 75 g durchwachsenen Speck, 2 rote Zwiebeln, 25 g Butter, 1/8 L Gemüsefond, 1 gr. EL Mehl, 0,25 L süße Sahne, 0,125 L saure Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran, frische gehackte Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln in Schale in Salzwasser mit dem Kümmel gar kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln gleich groß würfeln, in Butter auslassen und knusprig anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, leicht anschwitzen lassen. Mit Brühe und süßer Sahne aufgießen, aufkochen. Mit allen Gewürzen abschmecken.

Jetzt die Kartoffelscheiben hinzugeben und bei kleiner Flamme heiß werden lassen. Nicht mehr kochen. Jetzt die saure Sahne dazu geben und beim servieren mit Petersilie bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu gibt es gebackenen Leberkäse oder Schnitzel Wiener Art und einen leichten fruchtigen Endiviensalat.

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