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Schupfnudeln

Schupfnudeln als Beilage

Zutaten:
100 g Mehl, 750 g Kartoffeln, Petersilie, 5 EL Butter, 1 Ei, ½ TL geriebene Muskatnuss, Salz

Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, ev. abbürsten, kochen, abgießen, auskühlen lassen, schälen. In eine Schüssel die Kartoffeln reiben. Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Die Masse mit Salz, und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Etwa 60 g gesiebtes Mehl, das frische Ei und die Petersilie zufügen, gut durcharbeiten.

Arbeitsbrett mit Mehl bestäuben, Teig ca. 3cm dick ausrollen. Portionsweise kleine Rollen formen und gleichlange (ca. 4-5 cm) Stücke abschneiden. Mit bemehlten Händen aus den Stückchen Schupfnudeln formen. Die Rollen sollten an den Enden spitz zulaufen.

In einer Pfanne Butter erhitzen und die Schupfnudeln unter Wenden goldbraun braten. Heiß serviert passen sie zu Sauerkraut, Braten oder auch zu Apfelmus.

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