Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Cocktail / Drinks

Erdbeerbowle, rosé

Erdbeerbowle

Zutaten:
1 kg frische Erdbeeren (TK möglich), 2 Liter Rosé Wein, 2 Flaschen Sekt, 0,2 l frisch gepreßter Orangensaft, Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

Die Erdbeeren klein schneiden und nach Geschmack süßen, 1-2 Std. kühl stellen.

Anschliessend die Erdbeeren mit der enstandenen Flüssigkeit in eine Bowleschüssel geben, den Rosé Wein und den Orangensaft dazugiessen, mindestens 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Sekt ebenfalls abkühlen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kurz vor dem Servieren die Erdbeerbowle aus dem Kühlschrenk holen und mit dem Sekt aufgiessen.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Bowle-Rezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.