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Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

Zutaten:
550 g kleine Kartoffeln (mehlig kochend), 450 g Poree, 350 g Äpfel, Salz, 2-3 EL Zitronensaft, 200 g gekochten Schinken, 200 g Gouda mittelalt, 200 g Schmand, 100 g Sauerrahm, 3 Eier, Currypuder

Zubereitung:

Die Kartoffeln weich kochen, das Wasser abgießen, schälen und in Spalten schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Porree in kochendem Salzwasser 7 Minuten garen. Die gewaschenen, entkernten und in Spalten geteilten Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Käse und Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit Kartoffeln und Porree in eine gefettete Auflaufform schichten.

Aus Schmand, Eiern, Sauerrahm und 2 TL Currypuder eine Eiermilch herstellen und über den Auflauf gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kann eine herzhafte Beilage aber auch einmal Hauptgericht sein.

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