Kentucky-Topf
Kentucky-Topf
Zutaten:
400g Rindfleisch, 200g Möhren, 2 kleine Stangen Porree, 2 kleine Dosen Tomatenmark, 1 Dose Maiskörner, anderthalb Tassen Reis, 1000ml Fleischbrühe, 4 Esslöffel Öl, je 2 rote und grüne Paprikaschoten, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch wird in kleine Würfel geschnitten und in einem Topf mit etwas Öl auf mittlerer Schiene angebraten. Dann gibt man das Tomatenmark hinzu und füllt das Ganze mit der kompletten Fleischbrühe auf.
Nun wartet man bis es nun ein wenig köcheln kann, entkernt schon einmal die Paprikaschoten und schneidet sie zusammen mit den Möhren und dem Porree in Streifen.
Währenddessen wird der Reis in einem separaten Topf weich gekocht (je nach Reissorte etwa 8-15 Minuten), abgeseiht und dann zusammen mit den Gemüsestreifen zum Fleisch gegeben.
Nach 15-minütiger Kochzeit dann die Maiskörner hinzugeben und noch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Kentucky-Topf kann man sich immer gerne ein wenig Brot gönnen und das Ganze z.B. mit Petersilie, die in diesem Milieu relativ geschmacksneutral ist, dekorieren.
Empfehlung:
Kochrezept
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